Grillades de blancs de poulet farcis au Salakis

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson40 mins
 1 barquette de Salakis nature (200 g)
 2 filets de blanc de poulet doubles (env. 700 g)
 Poivre noir moulu
 160 g de poivrons grillés confits en bocal
 Fines herbes
 1 d'huile d'olive
 4 feuille de papier aluminium de 30 x 30 cm
1

Lavez les blancs de poulet, séchez-les dans un torchon et séparez-les au milieu. Débarrassez la viande des peaux et des tendons, puis faites une incision latérale dans chaque filet pour former une poche. Ouvrez les filets et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Poivrez.

2

Coupez les poivrons en 8 lamelles et déposez-en une sur chaque filet. Coupez le Salakis en 4 morceaux dans le sens de la longueur et posez-les sur les lamelles de poivron. Parsemez de fines herbes et recouvrez avec les lamelles de poivrons qui restent. Refermez les filets et poivrez.

3

Huilez les feuilles d'aluminium et enveloppez les filets dedans, en refermant les extrémités à la manière d'un bonbon. Faites cuire les papillotes sur la grille du four à température moyenne pendant 15 à 20 minutes, en les tournant de temps de temps. Laissez reposer quelques minutes, ouvrez et coupez en tranches.

4

Servez en décorant avec des feuilles de salade.

Ingrédients

 1 barquette de Salakis nature (200 g)
 2 filets de blanc de poulet doubles (env. 700 g)
 Poivre noir moulu
 160 g de poivrons grillés confits en bocal
 Fines herbes
 1 d'huile d'olive
 4 feuille de papier aluminium de 30 x 30 cm

Instructions

1

Lavez les blancs de poulet, séchez-les dans un torchon et séparez-les au milieu. Débarrassez la viande des peaux et des tendons, puis faites une incision latérale dans chaque filet pour former une poche. Ouvrez les filets et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Poivrez.

2

Coupez les poivrons en 8 lamelles et déposez-en une sur chaque filet. Coupez le Salakis en 4 morceaux dans le sens de la longueur et posez-les sur les lamelles de poivron. Parsemez de fines herbes et recouvrez avec les lamelles de poivrons qui restent. Refermez les filets et poivrez.

3

Huilez les feuilles d'aluminium et enveloppez les filets dedans, en refermant les extrémités à la manière d'un bonbon. Faites cuire les papillotes sur la grille du four à température moyenne pendant 15 à 20 minutes, en les tournant de temps de temps. Laissez reposer quelques minutes, ouvrez et coupez en tranches.

4

Servez en décorant avec des feuilles de salade.

Grillades de blancs de poulet farcis au Salakis