Gratin de pâtes et viande hachée à la méditerranéenne

Yields1 Serving
Cook Time1 hr
 2  Salakis Nature 200 g
 400 g de pâtes
 2 échalotes
 4 gousses d'ail
 1 courgette
 2 poivrons rouges
 300 g de tomates cerises
 500 g de viande de bœuf hachée
 3 d'huile d'olive
 1 de paprika fumé
 2 de concentré de tomates
 1 de persil plat haché
 1 de feuilles d'origan
 100 g d'Emmental fraîchement râpé
 Sel
 Poivre
1

Faites cuire les pâtes «al dente» dans un grand volume d'eau bouillante salée selon les indications figurant sur l'emballage. Versez les pâtes dans une passoire, rincez et laissez-les soigneusement s'égoutter.

2

Pelez les échalotes et l'ail et découpez-les en dés fins. Lavez les courgettes et détaillez-les également en dés. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les aussi en dés. Lavez les tomates et coupez-les en deux.

3

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Chauffez l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites-y revenir la viande hachée jusqu'à ce que la masse soit friable et dorée. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites-les blondir. Relevez avec du sel, du poivre et du paprika, ajoutez les légumes et faites suer le tout pendant 2-3 minutes sans cesser de remuer.

4

Incorporez le concentré de tomates et les pâtes. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre, répartissez dans un moule à gratin et parsemez de fines herbes. Coupez le Salakis en tranches. Répartissez les deux sortes de fromage sur les pâtes et faites cuire au four pendant env. 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Ingredients

 2  Salakis Nature 200 g
 400 g de pâtes
 2 échalotes
 4 gousses d'ail
 1 courgette
 2 poivrons rouges
 300 g de tomates cerises
 500 g de viande de bœuf hachée
 3 d'huile d'olive
 1 de paprika fumé
 2 de concentré de tomates
 1 de persil plat haché
 1 de feuilles d'origan
 100 g d'Emmental fraîchement râpé
 Sel
 Poivre

Directions

1

Faites cuire les pâtes «al dente» dans un grand volume d'eau bouillante salée selon les indications figurant sur l'emballage. Versez les pâtes dans une passoire, rincez et laissez-les soigneusement s'égoutter.

2

Pelez les échalotes et l'ail et découpez-les en dés fins. Lavez les courgettes et détaillez-les également en dés. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les aussi en dés. Lavez les tomates et coupez-les en deux.

3

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Chauffez l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites-y revenir la viande hachée jusqu'à ce que la masse soit friable et dorée. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites-les blondir. Relevez avec du sel, du poivre et du paprika, ajoutez les légumes et faites suer le tout pendant 2-3 minutes sans cesser de remuer.

4

Incorporez le concentré de tomates et les pâtes. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre, répartissez dans un moule à gratin et parsemez de fines herbes. Coupez le Salakis en tranches. Répartissez les deux sortes de fromage sur les pâtes et faites cuire au four pendant env. 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Notes

Gratin de pâtes et viande hachée à la méditerranéenne