Gefüllte Zucchini mit Salakis

DifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson40 mins
 1 Packung Salakis Kräuter (180g)
 2 Zucchini à 180 g
 1 kleine rote Peperoni
 1 Schalotte
 2 Scheiben luftgetrockneter Schinken
 je 2 Zweige Rosmarin und Blattpetersilie
 1 Olivenöl extra vergine
 Salz
 gemahlener Pfeffer
1

Backofen auf 200°C Heissluft vorheizen. Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher herausschaben. Zucchinifruchtfleisch grob hacken.

2

Die Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein schneiden. Die Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Schinken in dünne Streifen teilen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Peperoni darin anschwitzen, Schinken und Zucchini zufügen. Nach kurzem Mitschwitzen die Kräuter zugeben, unterrühren und zur Seite stellen. Salakis leicht abtropfen lassen in Würfel teilen und unter das Gemüse heben.

4

Die vorbereiteten Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen, salzen, pfeffern und die Füllung darauf verteilen. Das restliche Öl darüber träufeln, 5 EL Wasser in die Form geben und das Gemüse im Ofen ca. 15 Min. backen.

5

Mit frischem Weissbrot, Reis oder Kartoffelgnocchi servieren.

Ingrédients

 1 Packung Salakis Kräuter (180g)
 2 Zucchini à 180 g
 1 kleine rote Peperoni
 1 Schalotte
 2 Scheiben luftgetrockneter Schinken
 je 2 Zweige Rosmarin und Blattpetersilie
 1 Olivenöl extra vergine
 Salz
 gemahlener Pfeffer

Instructions

1

Backofen auf 200°C Heissluft vorheizen. Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher herausschaben. Zucchinifruchtfleisch grob hacken.

2

Die Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein schneiden. Die Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Schinken in dünne Streifen teilen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Peperoni darin anschwitzen, Schinken und Zucchini zufügen. Nach kurzem Mitschwitzen die Kräuter zugeben, unterrühren und zur Seite stellen. Salakis leicht abtropfen lassen in Würfel teilen und unter das Gemüse heben.

4

Die vorbereiteten Zucchinihälften in eine Auflaufform setzen, salzen, pfeffern und die Füllung darauf verteilen. Das restliche Öl darüber träufeln, 5 EL Wasser in die Form geben und das Gemüse im Ofen ca. 15 Min. backen.

5

Mit frischem Weissbrot, Reis oder Kartoffelgnocchi servieren.

Gefüllte Zucchini mit Salakis