Galettes de légumes au Salakis aux herbes

Portions1 portion
Cuisson25 mins
 100 g de céleri-rave
 100 g de topinambours (ou de pommes de terre à chair ferme)
 100 g de Salakis Nature
 1 œuf
 1 CS de farine de blé
 2 CS de ciboulette ciselée
 2 CS d’aneth (finement hachée)
 1 CS de menthe (finement hachée)
 Sel, poivre
 3 CS d’huile d’olive
 Brins d’aneth et feuilles de menthe pour décorer
1

Éplucher le céleri et les topinambours (ou pommes de terre) et les râper. Émietter finement le Salakis. Mélanger les légumes avec le Salakis, l'œuf, la farine et les herbes, saler et poivrer.

2

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, déposer 8 portions égales de mélange aux légumes dans la poêle, les aplatir légèrement et faire dorer des deux côtés à feu moyen.

3

Retirer les galettes de la poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant et accompagner d’herbes aromatiques.

Ingrédients

 100 g de céleri-rave
 100 g de topinambours (ou de pommes de terre à chair ferme)
 100 g de Salakis Nature
 1 œuf
 1 CS de farine de blé
 2 CS de ciboulette ciselée
 2 CS d’aneth (finement hachée)
 1 CS de menthe (finement hachée)
 Sel, poivre
 3 CS d’huile d’olive
 Brins d’aneth et feuilles de menthe pour décorer

Instructions

1

Éplucher le céleri et les topinambours (ou pommes de terre) et les râper. Émietter finement le Salakis. Mélanger les légumes avec le Salakis, l'œuf, la farine et les herbes, saler et poivrer.

2

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, déposer 8 portions égales de mélange aux légumes dans la poêle, les aplatir légèrement et faire dorer des deux côtés à feu moyen.

3

Retirer les galettes de la poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant et accompagner d’herbes aromatiques.

Galettes de légumes au Salakis aux herbes