Fromage de brebis Salakis gratiné sur lit de figues

Portions1 portion
Cuisson20 mins
 200 g de Salakis nature
 1 petite poignée de roquette (50-60 g)
 12 branches de thym frais
 4 figues mûres (à défaut, des pommes)
 12 d’huile
 Env. 4 c.c. de miel liquide
 10 g de pignons de pin
 4 tranches de jambon de Parme
 Un peu de crème balsamique
 Poivre du moulin
1

Laver et égoutter la roquette. Laver le thym, le secouer pour le faire sécher puis effeuiller les branches.

2

Laver et sécher les figues, puis les couper en tranches. Couper le Salakis en quatre. Badigeonner un plat à gratin avec un peu d’huile et disposer les figues de façon à former des petits éventails. Répartir le Salakis sur les figues. Arroser de miel et parsemer de pignons de pin et de thym. Préchauffer le four en position grill et faire griller env. 5 minutes.

3

Faire chauffer 1-2 CS d’huile dans une poêle. Couper les tranches de jambon en deux et les faire revenir une à une dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer immédiatement du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant. Répartir la roquette sur quatre assiettes et verser un peu de crème balsamique par-dessus en formant des rubans. Retirer les éventails de figues gratinés du plat et dresser sur la salade. Poivrer. Décorer avec les chips de jambon de Parme et servir immédiatement. Accompagner de baguette.

Ingrédients

 200 g de Salakis nature
 1 petite poignée de roquette (50-60 g)
 12 branches de thym frais
 4 figues mûres (à défaut, des pommes)
 12 d’huile
 Env. 4 c.c. de miel liquide
 10 g de pignons de pin
 4 tranches de jambon de Parme
 Un peu de crème balsamique
 Poivre du moulin

Instructions

1

Laver et égoutter la roquette. Laver le thym, le secouer pour le faire sécher puis effeuiller les branches.

2

Laver et sécher les figues, puis les couper en tranches. Couper le Salakis en quatre. Badigeonner un plat à gratin avec un peu d’huile et disposer les figues de façon à former des petits éventails. Répartir le Salakis sur les figues. Arroser de miel et parsemer de pignons de pin et de thym. Préchauffer le four en position grill et faire griller env. 5 minutes.

3

Faire chauffer 1-2 CS d’huile dans une poêle. Couper les tranches de jambon en deux et les faire revenir une à une dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer immédiatement du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant. Répartir la roquette sur quatre assiettes et verser un peu de crème balsamique par-dessus en formant des rubans. Retirer les éventails de figues gratinés du plat et dresser sur la salade. Poivrer. Décorer avec les chips de jambon de Parme et servir immédiatement. Accompagner de baguette.

Fromage de brebis Salakis gratiné sur lit de figues