Croustillants au chou blanc et au Salakis
Laver le chou blanc, l’émincer et le laisser égoutter. Laver la carotte, l’éplucher et la râper finement. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement.
Faire revenir le chou blanc, la carotte, l’ail et l’oignon nouveau avec 2 CC d’huile d’olive dans une poêle pendant 4-5 minutes en remuant. Retirer les légumes du feu, ajouter le jus de citron, saler, poivrer et saupoudrer de 1 ou 2 pincées de sucre. Émietter finement le Salakis et mélanger aux légumes refroidis.
Couper en quatre les feuilles de pâte filo. Partager le mélange de légumes et Salakis en 8 portions égales. Déposer une portion sur la longueur du bord inférieur d'un morceau de pâte filo en laissant un espace de 2 cm environ de chaque côté.
Badigeonner les bords de la pâte filo à l’eau froide. Rabattre d’abord le bord inférieur par-dessus la garniture, puis les côtés. Rouler délicatement la pâte avec la garniture.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, déposer les rouleaux et faire dorer sur toutes les faces. Retirer du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer les rouleaux de cumin ou de sésame noir à votre convenance et et servir avec votre dip préféré (par exemple du tzatziki).
Ingrédients
Instructions
Laver le chou blanc, l’émincer et le laisser égoutter. Laver la carotte, l’éplucher et la râper finement. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement.
Faire revenir le chou blanc, la carotte, l’ail et l’oignon nouveau avec 2 CC d’huile d’olive dans une poêle pendant 4-5 minutes en remuant. Retirer les légumes du feu, ajouter le jus de citron, saler, poivrer et saupoudrer de 1 ou 2 pincées de sucre. Émietter finement le Salakis et mélanger aux légumes refroidis.
Couper en quatre les feuilles de pâte filo. Partager le mélange de légumes et Salakis en 8 portions égales. Déposer une portion sur la longueur du bord inférieur d'un morceau de pâte filo en laissant un espace de 2 cm environ de chaque côté.
Badigeonner les bords de la pâte filo à l’eau froide. Rabattre d’abord le bord inférieur par-dessus la garniture, puis les côtés. Rouler délicatement la pâte avec la garniture.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, déposer les rouleaux et faire dorer sur toutes les faces. Retirer du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer les rouleaux de cumin ou de sésame noir à votre convenance et et servir avec votre dip préféré (par exemple du tzatziki).