Salade méditerranéenne avec Ciabatta

Portions1 portion
Cuisson30 mins
 1 Salakis Doux 150g
 6 tomates séchées à l'huile
 8 d'huile d'olive
 3 de pignons de pin
 sel, poivre du moulin
 150 g de tomates cerises
 1 boîte de thon (au naturel, = 195 g)
 1 petit oignon rouge
 30 g de roquette
 23 de vinaigre balsamique blanc
 1 de moutarde mi-forte
 12 pincées de sucre
 5 olives vertes (dénoyautées)
 1 d'un mélange de fines herbes hachées (par exemple basilic, thym, origan)
 300 g de pain Ciabatta
1

Coupez le Salakis en dés. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4. Faites égoutter le thon. Coupez l'oignon en fines rondelles. Lavez la roquette et découpez-la en morceaux de la taille d'une bouchée. Détaillez les olives en petits dés.

2

Pour la vinaigrette, mélangez le reste d'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et sucrez. Ajoutez les fines herbes. Mélangez les ingrédients pour la salade avec la vinaigrette.

3

Réalisez un pesto aux tomates en réduisant en purée les tomates séchées avec 6 c.s. d’huile et les pignons de pin. Salez et poivrez.

4

Tranchez le pain Ciabatta dans le sens de la longueur puis en 2. Tartinez chaque morceau de Ciabatta de pesto aux tomates, servez avec la salade mêlée.

Ingrédients

 1 Salakis Doux 150g
 6 tomates séchées à l'huile
 8 d'huile d'olive
 3 de pignons de pin
 sel, poivre du moulin
 150 g de tomates cerises
 1 boîte de thon (au naturel, = 195 g)
 1 petit oignon rouge
 30 g de roquette
 23 de vinaigre balsamique blanc
 1 de moutarde mi-forte
 12 pincées de sucre
 5 olives vertes (dénoyautées)
 1 d'un mélange de fines herbes hachées (par exemple basilic, thym, origan)
 300 g de pain Ciabatta

Instructions

1

Coupez le Salakis en dés. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4. Faites égoutter le thon. Coupez l'oignon en fines rondelles. Lavez la roquette et découpez-la en morceaux de la taille d'une bouchée. Détaillez les olives en petits dés.

2

Pour la vinaigrette, mélangez le reste d'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et sucrez. Ajoutez les fines herbes. Mélangez les ingrédients pour la salade avec la vinaigrette.

3

Réalisez un pesto aux tomates en réduisant en purée les tomates séchées avec 6 c.s. d’huile et les pignons de pin. Salez et poivrez.

4

Tranchez le pain Ciabatta dans le sens de la longueur puis en 2. Tartinez chaque morceau de Ciabatta de pesto aux tomates, servez avec la salade mêlée.

Salade méditerranéenne avec Ciabatta