Boulgour vert au Salakis Light

Portions1 portion
Cuisson40 mins
 100 g de chair de chou-rave
 100 g de petits pois surgelés
 Sel
 125 g de boulgour fin (semoule de blé dur concassé)
 3 CS de menthe et de persil finement hachés
 3 CS de jus d’orange et de citron vert pressés frais
 6 CS d’huile d’olive
 Piment en poudre
 2 poignées de jeunes pousses d’épinards (lavées et séchées)
 100 g de Salakis Light
 Un peu de Tzatziki
1

Couper le chou-rave en lamelles. Faire cuire le chou-rave et les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser égoutter.

2

Préparer le boulgour conformément aux instructions figurant sur l’emballage et laisser tiédir.
Mélanger les herbes avec le jus de citron vert, le jus d’orange et l’huile d’olive, saler et assaisonner de piment. Verser la moitié de la vinaigrette sur le boulgour, bien mélanger le tout.

3

Partager le boulgour en parts égales dans deux bols et répartir le tzatziki. Ajouter le chou-rave, les petits pois, les pousses d’épinards et les dés de Salakis pour décorer. Arroser le tout du reste de vinaigrette, saupoudrer d’un peu de piment et servir.

Ingrédients

 100 g de chair de chou-rave
 100 g de petits pois surgelés
 Sel
 125 g de boulgour fin (semoule de blé dur concassé)
 3 CS de menthe et de persil finement hachés
 3 CS de jus d’orange et de citron vert pressés frais
 6 CS d’huile d’olive
 Piment en poudre
 2 poignées de jeunes pousses d’épinards (lavées et séchées)
 100 g de Salakis Light
 Un peu de Tzatziki

Instructions

1

Couper le chou-rave en lamelles. Faire cuire le chou-rave et les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser égoutter.

2

Préparer le boulgour conformément aux instructions figurant sur l’emballage et laisser tiédir.
Mélanger les herbes avec le jus de citron vert, le jus d’orange et l’huile d’olive, saler et assaisonner de piment. Verser la moitié de la vinaigrette sur le boulgour, bien mélanger le tout.

3

Partager le boulgour en parts égales dans deux bols et répartir le tzatziki. Ajouter le chou-rave, les petits pois, les pousses d’épinards et les dés de Salakis pour décorer. Arroser le tout du reste de vinaigrette, saupoudrer d’un peu de piment et servir.

Boulgour vert au Salakis Light