Bouchées au concombre-saumon et Salakis

Catégorie
Portions1 portion
Cuisson25 mins
 1 Salakis Nature 200g
 1 citron
 6 olives
 0.50 piment
 4 branches d’aneth
 4 d’huile d'olive extra vierge
 200 g de filet de dos de saumon
 200 g de concombre
 sel, poivre
 12 mini-brochettes en bois pour apéritif
1

Pour l’huile parfumée: râper le zeste du citron. Émincer les olives, le piment et l’aneth. Réserver 1 c.à.s. d’huile, mélanger le reste avec le zeste du citron, les olives, le piment et l’aneth.

2

Couper le saumon et le concombre en dés d’environ 1 cm.

3

Faire revenir dans une poêle antiadhésive le saumon dans l’huile réservée pendant 1 minute sur les deux faces.

4

Mélanger les dés de concombre et de saumon avec l’huile parfumée, assaisonner avec le sel et le poivre.

5

Piquer sur chaque mini-brochette pour apéritif un dé de concombre, un dé de saumon et deux dés de Salakis.

6

Assaisonner selon votre goût avec un filet de jus de citron

Astuce:
remplacer le concombre par de la pastèque.

Ingrédients

 1 Salakis Nature 200g
 1 citron
 6 olives
 0.50 piment
 4 branches d’aneth
 4 d’huile d'olive extra vierge
 200 g de filet de dos de saumon
 200 g de concombre
 sel, poivre
 12 mini-brochettes en bois pour apéritif

Instructions

1

Pour l’huile parfumée: râper le zeste du citron. Émincer les olives, le piment et l’aneth. Réserver 1 c.à.s. d’huile, mélanger le reste avec le zeste du citron, les olives, le piment et l’aneth.

2

Couper le saumon et le concombre en dés d’environ 1 cm.

3

Faire revenir dans une poêle antiadhésive le saumon dans l’huile réservée pendant 1 minute sur les deux faces.

4

Mélanger les dés de concombre et de saumon avec l’huile parfumée, assaisonner avec le sel et le poivre.

5

Piquer sur chaque mini-brochette pour apéritif un dé de concombre, un dé de saumon et deux dés de Salakis.

6

Assaisonner selon votre goût avec un filet de jus de citron

Bouchées au concombre-saumon et Salakis