Zucchetti-Salakis-Keftedes

Zucchetti-Salakis-Keftedes

  By rilana  ,     

April 15, 2021

  • Cook: 20 mins
  • Yields: 2

Ingredients

1 Zucchetti (à ca. 200 g)

1 Knoblauchzehe

100 g Salakis Light

1 Ei (S)

3 EL Frühlingszwiebelringe

1 EL frisch gepresster Zitronensaft

3 EL Paniermehl

Salz, Pfeffer, Peperonipulver (edelsüss)

Kreuzkümmel, Kurkuma (gemahlen)

4 EL Olivenöl

Directions

1Zucchetti putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Salakis fein zerbröseln.

2Zucchettiraspel mit Knoblauch, Salakis, Ei, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Paniermehl vermischen, alles mit Salz, Pfeffer, Peperonipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma kräftig würzen. Zucchettimasse abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.

3Mit angefeuchteten Händen Bällchen aus der Zucchettimasse formen und leicht flach drücken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchetti-Keftedes zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten.

4Zucchetti-Keftedes aus der Pfanne nehmen und servieren.

Ruhezeit 30 Min.

Salakis-Tipp:
Schmecken auch kalt und sind deshalb bestens geeignet als Picknick-Proviant und für das Brunch- oder Party-Buffet!

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