Süsskartoffelsuppe mit Salakis

Süsskartoffelsuppe mit Salakis

  Von rilana      

April 15, 2021

  • Zubereitung: 35 Min.
  • Menge für: 2

Zutaten

1 kleine Karotte

2 Frühlingszwiebeln

1 Süsskartoffel (ca. 250 g)

2 EL Olivenöl

800 ml Gemüsebouillon

Salz, Cayennepfeffer

Je 2 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft

100 g Salakis Natur

2 EL Kresseblättchen

Anleitung

1Karotte schälen und in feine Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Süsskartoffel schälen, Fruchtfleisch fein würfeln.

2Olivenöl in einem Topf erhitzen, Karotte, Frühlingszwiebeln und Süsskartoffelstücke zugeben, alles 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

3Gemüsebouillon angiessen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

4Salakis fein zerbröseln. Die Hälfte Salakis mit Limetten- und Orangensaft zur Suppe geben, alles fein pürieren.

5Suppe auf Schalen verteilen, mit restlichem Salakis und Kresse als Topping anrichten.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

5 × eins =