Je 2 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
Je 1 TL Honig und Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
1 Salakis Light 180g
Anleitung
1Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
2Olivenöl mit Balsamicoessig, Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3Rucolablättchen mit Aprikosenspalten, Cherrytomaten und Peperoniwürfeln auf Tellern anrichten, alles gleichmässig mit der Vinaigrette beträufeln. Salakis grob zerbröseln und als Topping auf den Salaten anrichten.