Je ¼ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma (gemahlen)
Salz, Chilipulver
1 Becher Salakis Tzatziki
2 EL Korianderblättchen (gewaschen und getrocknet)
Anleitung
1Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale der Länge nach in Spalten schneiden.
24 EL Olivenöl mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und je 3-4 Prisen Salz und Chilipulver verrühren.
3Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze, 200 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln mit der Gewürzmarinade in einer grossen Schüssel gründlich vermischen. Alles gleichmässig auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun braten.
4Salakis Tzatziki in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit etwas Chilipulver bestreuen und mit Korianderblättchen anrichten. Potatoe Wedges dazu servieren.