Pasta mit Gemüseragout und Salakis

Pasta mit Gemüseragout und Salakis

  By rilana      

April 14, 2021

  • Cook: 35 mins
  • Yields: 2

Ingredients

250 g Pasta (nach Belieben, z. B. Casareccia)

Salz

1 Knoblauchzehe

1 rote Zwiebel

1 rote Peperonischote

1 kleine Aubergine (ca. 150 g)

4 EL Olivenöl

300 ml Gemüsebouillon

1 EL Tomatenmark

1 EL Ajvar (Peperonipüree a. d. Glas)

2 EL Balsamicoessig

300 g Tomaten

Salz, Pfeffer, Chilipulver

Thymian (getrocknet)

80 g Cherrytomaten

1 Salakis Natur 200 g

2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)

Directions

1Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stilansatz entfernen. Aubergine längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden.

3Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Peperoni und Aubergine zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Gemüsebouillon, Tomatenmark, Ajvar und Balsamicoessig zugeben, alles gut vermischen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

4Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und zum Gemüse-Mix geben. Alles mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Chilipulver und Thymian würzen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.

5Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomatenhälften zum Gemüseragout geben und noch 2-3 Minuten mitgaren. Abgetropfte Pasta zugeben, alles gut vermischen.

6Salakis grob zerbröseln. Pasta auf Teller verteilen und mit Salakis und Rucolablättchen als Topping anrichten.

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