2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
Anleitung
1Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Frische Tomaten schälen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Knoblauch schälen.
3Eingelegte und frische Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Balsamicoessig, Honig, 6 EL Olivenöl und gemahlene Mandeln fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abgetropfte Teigwaren mit dem Tomaten-Mix vermischen und auf zwei Schüsseln („Bowls“) verteilen.
42 EL Balsamicoessig mit dem restlichen Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Salakis in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten, Rucolablättchen und Salakis dekorativ auf der Pasta-Bowl anrichten, alles mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln und servieren.