1Kürbisfruchtfleisch waschen und mit Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Stangensellerie putzen, waschen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel, Stangensellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
3Gemüsebouillon angiessen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
43 EL Kürbissuppe aus dem Topf nehmen, fein pürieren und wieder zur Suppe geben. Balsamicoessig, Zitronensaft und Petersilie untermischen.
5Salakis grob zerbröseln. Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit Salakis bestreut servieren.