KÜRBIS-REISNUDELN MIT SCHAFKÄSE UND HONIG-MANDELN

KÜRBIS-REISNUDELN MIT SCHAFKÄSE UND HONIG-MANDELN

  Von rilana      

März 8, 2022

  • Zubereitung: 30 Min.
  • Menge für: 4

Zutaten

1/4 Hokkaido Kürbis

2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

80g Mandeln

2 EL Honig

240g Nudelreis (Kritharaki)

1 Granatapfel

2 rote Zwiebel(n)

40g Petersilie, frisch

12 EL Olivenöl

4 EL Aceto Balsamico

1 Salakis Nature 200 g

Salz

Pfeffer

Anleitung

1Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

3Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Öl beträufeln und gut mischen. Ca. 20 Min. backen.

4Orzo nach Packungsanweisung kochen.

5Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Min rösten, bis sie anfangen zu duften.

6Honig hinzugeben, schnell umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

7Mandeln zum Abkühlen auf ein Blatt Backpapier geben.

8Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.

9Rote Zwiebel schälen und würfeln.

10Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

11Den Schafkäse grob zerkrümeln.

12Für das Dressing Olivenöl und Balsamicoessig verrühren, salzen und pfeffern.

13Gebackenen Kürbis, abgetropfte Orzo, Granatapfelkerne, rote Zwiebeln und Petersilie mit dem Dressing vermengen.

14Den Salat mit zerbröseltem Schafkäse und Honig-Mandeln bestreuen und geniessen.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

zwanzig − vier =