1Basilikum waschen und schneiden. Die Stängel zurücklegen. Den Salakis Natur in einer Schüssel zerdrücken, pfeffern und mit Basilikum abschmecken.
2Kugeln aus Salakis in Walnussgrösse formen. Während der Zubereitung der Sauce im Gefrierfach aufbewahren.
3Knoblauch schälen. Die Basilikumstängel zusammenbinden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl ohne Färbung anbraten, die Tomate und den Bund Basilikumstängel hinzufügen. Salzen und pfeffern.
410 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren den Bund Basilikumstängel entfernen.
5Das Bratöl erhitzen. Die Eier schlagen. Das Paniermehl in einen Teller geben. Die Salakis-Kugeln aus dem Gefrierfach nehmen, sie zweimal in das Ei und das Paniermehl rollen.
6Sie 5 Minuten braten, bis die Kroketten goldbraun sind. Sie auf ein Küchenpapier legen.