Kartoffel-Salakis-Gratin mit Kalbsschnitzel

  Von rilana      

Februar 23, 2018

Kartoffel-Salakis-Gratin mit Kalbsschnitzel 0 0 5 0
  • Zubereitung: 50 Min.
  • 50 Min.

    50 Min.

  • Menge für: 4

Zutaten

1 Salakis Natur 200 g

600 g Kartoffeln

400 g Broccoli

1 Knoblauchzehe

200 ml Rahm

100 ml Brühe

einige Oreganoblättchen

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1-2 Prisen Muskat, gemahlen

8 kleine Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)

Saft und Abrieb 1 unbehandelten Zitrone

2 EL Olivenöl

300 ml Kalbsfond

2 cl Rotwein

2-3 EL dunkler Saucenbinder

1-2 Prisen Zucker

Anleitung

1Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Rahm, Brühe und Knoblauch aufkochen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 5 Minuten zufügen.

2Salakis in Würfel schneiden. Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen, Salakis überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun garen.

3Schnitzel trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Fond und Rotwein in den Bratenfond giessen, aufkochen, mit Saucenbinder andicken und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gratin und Kalbsschnitzel auf Teller anrichten und servieren.

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