Hirtenfrühstück - salakis

Hirtenfrühstück

  By rilana      

February 23, 2020

  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 Salakis Natur 200g

2 Zucchetti (ca. 300 g)

4 Frühlingszwiebeln

4 Tomaten (ca. 300 g)

1 EL Olivenöl

2 EL Butter

8 Eier

je 2 EL fein gehackte Petersilien- und Korianderblättchen

Salz, Pfeffer

Koriander- und Petersilienblättchen zum Dekorieren

Vollkornbrot (nach Belieben, z. B. Dinkel-Saaten-Brot)

Directions

1Zucchetti waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, in ca 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.

2Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucchetti und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Tomatenstückchen zugeben, noch 2-3 Minuten mitbraten.

3Salakis fein würfeln. Eier in einer Schüssel verrühren, die Hälfte der Salakis-Würfel und die fein gehackten Kräuter untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4Restliche Butter und den Eier-Käse-Mix zum Gemüse geben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze unter Rühren stocken lassen, bis das Rührei weich und cremig ist.

5Hirtenfrühstück auf Teller verteilen, mit den restlichen Käsewürfelchen und den Kräuterblättchen anrichten und nach Belieben mit kernigem Vollkornbrot servieren.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.