Grüne Bulgur-Bowl mit Salakis Light

Grüne Bulgur-Bowl mit Salakis Light

  By rilana      

April 20, 2021

  • Cook: 40 mins
  • Yields: 2

Ingredients

100 g Kohlrabifruchtfleisch

100 g TK-Erbsen

Salz

125 g feiner Bulgur (geschroteter Hartweizengriess)

Je 3 EL fein gehackte Minze- und Petersilienblättchen

Je 3 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft

6 EL Olivenöl

Chilipulver

2 Handvoll junge Spinatblättchen (gewaschen und getrocknet)

100 g Salakis Light

ein bisschen Tzatziki

Directions

1Kohlrabi längs in Spalten schneiden. Kohlrabispalten mit TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und lauwarm abkühlen lassen. Kräutern mit Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl vermischen, kräftig mit Salz und Chilipulver abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette zum Bulgur geben, alles gut vermischen.

3Bulgur gleichmässig in zwei Bowls geben, Tzatziki darauf verteilen. Kohlrabi, Erbsen, Spinatblättchen und Salakis Würfel als Topping dekorativ darauf anrichten. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit etwas Chilipulver bestreut servieren.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.