Gefülltes Hähnchenfilet mit Salakis Schafkäse-Joghurt-Dip

  Von rilana      

Februar 19, 2019

Gefülltes Hähnchenfilet mit Salakis Schafkäse-Joghurt-Dip 0 0 5 0
  • Zubereitung: 50 Min.
  • 50 Min.

    50 Min.

  • Menge für: 4

Zutaten

1 Salakis Natur 200g

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 kg kleine Kartoffeln

100 g schwarze Oliven ohne Stein

2 Knoblauchzehen

250 g Salatgurke

200 g griechischer Joghurt

6 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

Salz

Petersilie und Salat zum Garnieren

Holzspiesschen

Anleitung

1Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Oliven hacken. Käse zerbröseln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Für die Füllung Oliven, eine Hälfte Salakis und die Hälfte des Knoblauchs mischen. Mit Pfeffer würzen.

2Fleisch waschen, trocken tupfen. In jedes Filet eine Tasche schneiden, mit Käsemischung füllen und die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten zu Ende braten.

3Kartoffeln in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin 10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Mit Salz würzen. Gurke waschen, putzen und grob raspeln. Joghurt, Gurke, den übrigen Knoblauch und den Rest Salakis verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Kartoffeln und Joghurt auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Salat garnieren.

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