Gebratener Gemüsesalat mit Salakis

Gebratener Gemüsesalat mit Salakis

  Von Alessandra      

März 29, 2016

  • Zubereitung: 35 Min.

Zutaten

1 Packung Salakis Natur 200g

100 g Zuckerschoten

200 g rote Spitzpeperoni

60 g grüne, milde Spitzpeperoni

150 g Zucchini

1 rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

4 Artischockenherzen aus der Dose

4 EL Olivenöl extra vergine

3 EL Aceto Balsamico

100 g Cherrytomaten wenn möglich rot und gelb

Etwas Basilikum zum Garnieren

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

1Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Beide Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zucchini waschen und in Scheiben sowie die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein zerkleinern. Die Artischockenherzen vierteln.

23 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zunächst Knoblauch und Zwiebeln, dann das übrige vorbereitete Gemüse darin anbraten. 5 bis 6 Min. braten, salzen, pfeffern und mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Den Inhalt in eine flache Schale geben und etwas abkühlen lassen.

3Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und darauf verteilen.

4Salakis abtropfen lassen, in Würfelchen brechen und darüber streuen.

5Das restliche Öl darüber träufeln und mit dem Basilikum garniert lauwarm oder kalt servieren.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

sieben + 6 =