GEBACKENER SCHAFKÄSE MIT KICHERERBSEN UND PAPRIKA

GEBACKENER SCHAFKÄSE MIT KICHERERBSEN UND PAPRIKA

  Von rilana      

März 8, 2022

  • Zubereitung: 30 Min.
  • Menge für: 4

Zutaten

2 Speisezwiebel

4 Zehe Knoblauch

40g Tomatenmark

800g Tomaten, gestückelt

400g Kichererbsen, Dose od. Glas

200g Geröstete Paprika im Glas

400g Salakis Nature

8 Zweige Thymian, frisch

4 EL Olivenöl

20g Petersilie, frisch

Salz

Pfeffer

Anleitung

1Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2Öl in einer hitzebeständigen oder normalen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. anschwitzen.

3Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Min. braten.

4Gestückelte Tomaten hinzugeben und die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen.

5Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

6Geröstete Paprika klein schneiden.

7Geröstete Paprika und Kichererbsen zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.

8Wenn eine normale Pfanne verwendet wurde, alles in eine Auflaufform umfüllen. Schafkäse grob zerbröseln und darüber verteilen.

9Mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und die Pfanne/Auflaufform für ca. 15 Min. in den Backofen geben.

10Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

11Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und geniessen.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

12 − zwei =