Je 2 EL Petersilien-, Minze- und Basilikumblättchen (fein gehackt)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Cayennepfeffer
100 g Salakis Nature
4 EL Olivenöl
Tzaziki nach Belieben
Kalamata-Oliven zum Anrichten (nach Belieben)
Anleitung
1Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2Rinderhackfleisch mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Kräuterblättchen vermischen, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.
3Salakis in 8 gleich grosse Würfel schneiden. Fleischteig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Jeweils 1 Salakis-Stück in die Mitte einer Fleischportion geben und mit angefeuchteten Händen zu einem Bällchen formen.
4Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin rundherum braun braten. Meatballs aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tzatziki und Oliven (nach Belieben) anrichten.