Erbsli-Peperoni-Salat mit Salakis an Chia-Dressing

  Von Salakis  ,     

April 12, 2017

  • Zubereitung: 20 Min.
  • Menge für: 6

Zutaten

1 Packung Salakis -25% Salz 180 g

250 g Erbsli

4 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl extra vergine

1 EL Honig

1 TL Senf

2 EL Chia-Samen

1 gelbe Peperoni

2 Feigen

½ Bund Kräuter z.B. Minze und Koriander

Anleitung

1Erbsli ca. 5 Minuten gar kochen, abgiessen, Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Senf und Chia-Samen verrühren.

3Peperoni in kleine Würfelchen schneiden, zusammen mit den Erbsli zum Dressing geben und mischen.

4Von den Kräutern etwas für die Garnitur beiseite stellen und den Rest grob zerzupfen.

5Salakis zerbröseln und mit den Kräutern unterheben.

6Feigen in Spalten schneiden.

7Salat mit Feigen und den beiseite gestellten Kräutern anrichten.

Dazu passt geröstetes Baguette.

Tipp:
- Je nach Saison Feigen durch Wassermelone, Beeren ( Him-, Heidelbeeren) oder Aprikosen ersetzen.
- Peperoni durch gekochte oder rohe Randen ersetzen.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

zwei + 14 =