Ciabatta mit mediterranem Salat

Ciabatta mit mediterranem Salat

  Von Alessandra  ,     

April 17, 2016

  • Zubereitung: 30 Min.

Zutaten

1 Salakis Mild 150g

150 g Cherry-Tomaten

1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, = 195 g)

1 kleine rote Zwiebel

5 grüne Oliven (ohne Stein)

30 g Rucola

1 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano)

1 TL mittelscharfer Senf

2-3 EL weisser Balsamico-Essig

8 EL Olivenöl extra vergine

6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

3 TL Pinienkerne

300 g Ciabatta

Zucker

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

1Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe und Oliven in kleine Würfel schneiden schneiden. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salakis würfeln.

22 EL Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zu den Salat-Zutaten, die frischen Kräuter dazugeben und mit dem zubereiteten Dressing vermischen.

3Getrocknete Tomaten, 6 EL Öl und Pinienkerne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta längs aufschneiden und halbieren. Ciabattaviertel mit Tomatenpesto bestreichen, mit der Salatmischung belegen und servieren.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

drei × 4 =