Bunter Salatteller mit Feigen, Orangen und Feta - salakis

Bunter Salatteller mit Feigen, Orangen und Feta

  Von rilana      

April 14, 2021

Bunter Salatteller mit Feigen, Orangen und Feta 0 0 5 0
  • Zubereitung: 20 Min.
  • 20 Min.

    20 Min.

  • Menge für: 2

Zutaten

100 g kleine rote Randenblätter (oder Kopfsalat rot)

4 Feigen

2 Orangen

6 EL Olivenöl

2 EL frisch gepresster Limettensaft

2 EL Balsamicoessig

1 EL Ahornsirup

Salz, Pfeffer

1 Salakis Traditioneller Feta 200 g

2 EL Baumnusskerne (oder geröstete Pinienkerne)

Anleitung

1Randenblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Feigen waschen, trocknen und längs halbieren. Orangen mit einem scharfen Messer rundherum wie einen Apfel schälen, sodass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangenfilets über einer Schüssel aus den Häutchen schneiden, Saft dabei auffangen. Randenblätter, Feigen und Orangenfilets dekorativ auf zwei Tellern anrichten.

2Aufgefangenen Orangensaft mit Olivenöl, Limettensaft, Balsamicoessig und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate mit der Vinaigrette beträufeln.

3Salakis Feta grob zerbröseln und mit Baumnusskernen oder Pinienkernen als Topping auf dem Salat anrichten.

00:00

0 Bewertungen

Bitte fülle alle Felder aus, um einen Kommentar hinzuzufügen.

18 + acht =