Bunter Salatteller mit Feigen, Orangen und Salakis

Bunter Salatteller mit Feigen, Orangen und Salakis

  By rilana      

April 14, 2021

  • Cook: 20 mins
  • Yields: 2

Ingredients

100 g kleine rote Randenblätter (oder Kopfsalat rot)

4 Feigen

2 Orangen

6 EL Olivenöl

2 EL frisch gepresster Limettensaft

2 EL Balsamicoessig

1 EL Ahornsirup

Salz, Pfeffer

1 Salakis Light 180g

2 EL Baumnusskerne (oder geröstete Pinienkerne)

Directions

1Randenblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Feigen waschen, trocknen und längs halbieren. Orangen mit einem scharfen Messer rundherum wie einen Apfel schälen, sodass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangenfilets über einer Schüssel aus den Häutchen schneiden, Saft dabei auffangen. Randenblätter, Feigen und Orangenfilets dekorativ auf zwei Tellern anrichten.

2Aufgefangenen Orangensaft mit Olivenöl, Limettensaft, Balsamicoessig und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate mit der Vinaigrette beträufeln.

3Salakis grob zerbröseln und mit Baumnusskernen oder Pinienkernen als Topping auf dem Salat anrichten.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.