Zucchettiwähe mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time50 mins
 1 Packung Salakis Natur 200g
 5 Filoteigblätter
 2 kleine Zucchetti
 5 Eier
 0.50 fein geriebene Zitronenschale
 12 Minzblätter
 2 Olivenöl extra vergine
 30 g geriebener Parmesan (optional)
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Filoteigblätter mit einem Pinsel fein mit Olivenöl bestreichen, und in einer runden Backform (Durchmesser: 24 cm) aufeinander schichten. Die Zucchetti der Länge nach vierteln, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti goldbraun braten.

2

Die Hälfte des Salakis Schafskäse in Würfel schneiden (ca. 1 cm), die andere beiseitestellen. Die Minzblätter fein hacken.

3

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Salakiswürfel und den geriebenen Parmesan (optional), die Zitronenschale, die Minzblätter und die Zucchetti hinzugeben. Pfeffern und gut mischen.
Die Mischung in die Form auf die Filoteigblätter geben und ca. 30 Minuten backen.

4

Die andere Hälfte des Salakis Schafskäses zerbröselt auf dem noch warmen Kuchen verteilen und mit Minzblättern garnieren.

Tipp: Wer keinen Filoteig findet, kann auch dreilagigen Blätterteig verwenden.

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur 200g
 5 Filoteigblätter
 2 kleine Zucchetti
 5 Eier
 0.50 fein geriebene Zitronenschale
 12 Minzblätter
 2 Olivenöl extra vergine
 30 g geriebener Parmesan (optional)
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Filoteigblätter mit einem Pinsel fein mit Olivenöl bestreichen, und in einer runden Backform (Durchmesser: 24 cm) aufeinander schichten. Die Zucchetti der Länge nach vierteln, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti goldbraun braten.

2

Die Hälfte des Salakis Schafskäse in Würfel schneiden (ca. 1 cm), die andere beiseitestellen. Die Minzblätter fein hacken.

3

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Salakiswürfel und den geriebenen Parmesan (optional), die Zitronenschale, die Minzblätter und die Zucchetti hinzugeben. Pfeffern und gut mischen.
Die Mischung in die Form auf die Filoteigblätter geben und ca. 30 Minuten backen.

4

Die andere Hälfte des Salakis Schafskäses zerbröselt auf dem noch warmen Kuchen verteilen und mit Minzblättern garnieren.

Tipp: Wer keinen Filoteig findet, kann auch dreilagigen Blätterteig verwenden.

Zucchettiwähe mit Salakis