Zucchettiwähe mit Salakis
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Filoteigblätter mit einem Pinsel fein mit Olivenöl bestreichen, und in einer runden Backform (Durchmesser: 24 cm) aufeinander schichten. Die Zucchetti der Länge nach vierteln, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti goldbraun braten.
Die Hälfte des Salakis Schafskäse in Würfel schneiden (ca. 1 cm), die andere beiseitestellen. Die Minzblätter fein hacken.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Salakiswürfel und den geriebenen Parmesan (optional), die Zitronenschale, die Minzblätter und die Zucchetti hinzugeben. Pfeffern und gut mischen.
Die Mischung in die Form auf die Filoteigblätter geben und ca. 30 Minuten backen.
Die andere Hälfte des Salakis Schafskäses zerbröselt auf dem noch warmen Kuchen verteilen und mit Minzblättern garnieren.
Tipp: Wer keinen Filoteig findet, kann auch dreilagigen Blätterteig verwenden.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Filoteigblätter mit einem Pinsel fein mit Olivenöl bestreichen, und in einer runden Backform (Durchmesser: 24 cm) aufeinander schichten. Die Zucchetti der Länge nach vierteln, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti goldbraun braten.
Die Hälfte des Salakis Schafskäse in Würfel schneiden (ca. 1 cm), die andere beiseitestellen. Die Minzblätter fein hacken.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Salakiswürfel und den geriebenen Parmesan (optional), die Zitronenschale, die Minzblätter und die Zucchetti hinzugeben. Pfeffern und gut mischen.
Die Mischung in die Form auf die Filoteigblätter geben und ca. 30 Minuten backen.
Die andere Hälfte des Salakis Schafskäses zerbröselt auf dem noch warmen Kuchen verteilen und mit Minzblättern garnieren.
Tipp: Wer keinen Filoteig findet, kann auch dreilagigen Blätterteig verwenden.