Zucchetti-Tomaten-Gratin mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time1 hr
 1 Packung Salakis Natur
 4 Zucchetti
 6 Tomaten
 10 Zweige Thymian
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Zucchetti und die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben, erwärmen und die Zucchetti bei starker Hitze kurz anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Den Salakis Schafskäse in kleine dünne Scheiben schneiden.

4

Abwechselnd Zucchetti, Tomaten und Salakis Schafskäse in einer gut geölten Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern. Die Thymian-Zweige darauflegen und das Ganze mit Olivenöl beträufeln. Dann in den Backofen geben und bei 150° C garen.

5

Nach 20 Minuten den Backofen auf 180° C einstellen und den Gratin weitere 15 Minuten im Ofen lassen.

Ingredients

 1 Packung Salakis Natur
 4 Zucchetti
 6 Tomaten
 10 Zweige Thymian
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Zucchetti und die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne geben, erwärmen und die Zucchetti bei starker Hitze kurz anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Den Salakis Schafskäse in kleine dünne Scheiben schneiden.

4

Abwechselnd Zucchetti, Tomaten und Salakis Schafskäse in einer gut geölten Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern. Die Thymian-Zweige darauflegen und das Ganze mit Olivenöl beträufeln. Dann in den Backofen geben und bei 150° C garen.

5

Nach 20 Minuten den Backofen auf 180° C einstellen und den Gratin weitere 15 Minuten im Ofen lassen.

Zucchetti-Tomaten-Gratin mit Salakis