Zucchetti-Salakis-Keftedes


Zucchetti putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Salakis fein zerbröseln.
Zucchettiraspel mit Knoblauch, Salakis, Ei, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Paniermehl vermischen, alles mit Salz, Pfeffer, Peperonipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma kräftig würzen. Zucchettimasse abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Mit angefeuchteten Händen Bällchen aus der Zucchettimasse formen und leicht flach drücken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchetti-Keftedes zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Zucchetti-Keftedes aus der Pfanne nehmen und servieren.
Ruhezeit 30 Min.
Salakis-Tipp:
Schmecken auch kalt und sind deshalb bestens geeignet als Picknick-Proviant und für das Brunch- oder Party-Buffet!
Ingredients
Directions
Zucchetti putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Salakis fein zerbröseln.
Zucchettiraspel mit Knoblauch, Salakis, Ei, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Paniermehl vermischen, alles mit Salz, Pfeffer, Peperonipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma kräftig würzen. Zucchettimasse abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Mit angefeuchteten Händen Bällchen aus der Zucchettimasse formen und leicht flach drücken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchetti-Keftedes zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Zucchetti-Keftedes aus der Pfanne nehmen und servieren.