Zucchetti-Salakis-Keftedes

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 1 Zucchetti (à ca. 200 g)
 1 Knoblauchzehe
 100 g Salakis Light
 1 Ei (S)
 3 EL Frühlingszwiebelringe
 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
 3 EL Paniermehl
 Salz, Pfeffer, Peperonipulver (edelsüss)
 Kreuzkümmel, Kurkuma (gemahlen)
 4 EL Olivenöl
1

Zucchetti putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Salakis fein zerbröseln.

2

Zucchettiraspel mit Knoblauch, Salakis, Ei, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Paniermehl vermischen, alles mit Salz, Pfeffer, Peperonipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma kräftig würzen. Zucchettimasse abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.

3

Mit angefeuchteten Händen Bällchen aus der Zucchettimasse formen und leicht flach drücken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchetti-Keftedes zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Zucchetti-Keftedes aus der Pfanne nehmen und servieren.

Ruhezeit 30 Min.

Salakis-Tipp:
Schmecken auch kalt und sind deshalb bestens geeignet als Picknick-Proviant und für das Brunch- oder Party-Buffet!

Ingredients

 1 Zucchetti (à ca. 200 g)
 1 Knoblauchzehe
 100 g Salakis Light
 1 Ei (S)
 3 EL Frühlingszwiebelringe
 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
 3 EL Paniermehl
 Salz, Pfeffer, Peperonipulver (edelsüss)
 Kreuzkümmel, Kurkuma (gemahlen)
 4 EL Olivenöl

Directions

1

Zucchetti putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Salakis fein zerbröseln.

2

Zucchettiraspel mit Knoblauch, Salakis, Ei, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Paniermehl vermischen, alles mit Salz, Pfeffer, Peperonipulver, Kreuzkümmel und Kurkuma kräftig würzen. Zucchettimasse abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.

3

Mit angefeuchteten Händen Bällchen aus der Zucchettimasse formen und leicht flach drücken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchetti-Keftedes zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Zucchetti-Keftedes aus der Pfanne nehmen und servieren.

Zucchetti-Salakis-Keftedes