Zucchetti-Lasagne mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time2 hrs 15 mins
 2 Packung Salakis Natur
 1 grosse oder 2 kleine Zucchetti (insgesamt ca. 300g)
 25 g getrocknete Tomaten
 1 Zweig Rosmarin
 2 Öl
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 40 g Butter oder Margarine
 40 g Mehl
 500 ml Milch
 9 Lasagne-Teigblätter (ca. 9 x 17 cm)
 150 g Ricotta
 Salz
 Pfeffer
 geriebene Muskatnuss
 Etwas Butter zum einfetten der Form
1

Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchetti darin anbraten, zum Schluss Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Pfanne vom Herd nehmen, getrocknete Tomaten und Rosmarin untermischen.

2

Etwas Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darunter rühren und für ca. 1 Minute anschwitzen. Milch unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Salakis Schafskäse grob zerbröseln und zur Seite stellen.

3

2-3 EL Sauce in eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) geben und verstreichen. 3 Lasagnenplatten leicht überlappend quer nebeneinander darauflegen. 3-4 EL Sauce darauf verstreichen. Hälfte der Zucchetti darauf verteilen, auf die Zucchettischeiben ca. 1/3 des Salakis Schafskäse streuen und mit 3-4 EL Sauce beträufeln. Erneut 3 Lasagnenblätter wie beschrieben darauflegen. Weitere Sauce, Zucchetti, Salakis und etwas Ricotta darüber geben. So weiterfahren bis zur letzten Schicht. Abschliessen mit dem Rest der Sauce, dem Salakis und dem Ricotta. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und servieren.

Ingredients

 2 Packung Salakis Natur
 1 grosse oder 2 kleine Zucchetti (insgesamt ca. 300g)
 25 g getrocknete Tomaten
 1 Zweig Rosmarin
 2 Öl
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 40 g Butter oder Margarine
 40 g Mehl
 500 ml Milch
 9 Lasagne-Teigblätter (ca. 9 x 17 cm)
 150 g Ricotta
 Salz
 Pfeffer
 geriebene Muskatnuss
 Etwas Butter zum einfetten der Form

Directions

1

Zucchetti waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchetti darin anbraten, zum Schluss Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Pfanne vom Herd nehmen, getrocknete Tomaten und Rosmarin untermischen.

2

Etwas Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darunter rühren und für ca. 1 Minute anschwitzen. Milch unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Salakis Schafskäse grob zerbröseln und zur Seite stellen.

3

2-3 EL Sauce in eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) geben und verstreichen. 3 Lasagnenplatten leicht überlappend quer nebeneinander darauflegen. 3-4 EL Sauce darauf verstreichen. Hälfte der Zucchetti darauf verteilen, auf die Zucchettischeiben ca. 1/3 des Salakis Schafskäse streuen und mit 3-4 EL Sauce beträufeln. Erneut 3 Lasagnenblätter wie beschrieben darauflegen. Weitere Sauce, Zucchetti, Salakis und etwas Ricotta darüber geben. So weiterfahren bis zur letzten Schicht. Abschliessen mit dem Rest der Sauce, dem Salakis und dem Ricotta. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und servieren.

Zucchetti-Lasagne mit Salakis