Bulgursalat mit Crevetten und Salakis

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 1 Salakis Mild 150g
 200 g Bulgur
 20 grosse, geschälte rohe Crevetten
 20 Cherrytomaten
 120 g Tomatenpüree
 4 Frühlingszwiebeln
 8 Korianderblätter (oder Petersilie oder Kerbel)
 1 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Den Bulgur gemäss Packungsanleitung kochen.
Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und die weissen und grünen Teile davon getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Den Salakis Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

2

1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne gut erhitzen. Die weissen Frühlingszwiebelringe hinzugeben und scharf anbraten. Die Crevetten und die Cherry-Tomaten hinzugeben, und solange braten bis die Crevetten fast gar sind. Das Tomatenpüree hinzufügen, alles gut mischen und unter ständigem Rühren 1 weitere Minute kochen lassen.

Den Bulgur mit in die Pfanne geben und umrühren.

3

Alles in eine Schüssel geben und den Salakis, den Koriander und den Rest der Frühlingszwiebeln darüberstreuen.

Ingredients

 1 Salakis Mild 150g
 200 g Bulgur
 20 grosse, geschälte rohe Crevetten
 20 Cherrytomaten
 120 g Tomatenpüree
 4 Frühlingszwiebeln
 8 Korianderblätter (oder Petersilie oder Kerbel)
 1 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Directions

1

Den Bulgur gemäss Packungsanleitung kochen.
Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und die weissen und grünen Teile davon getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Den Salakis Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

2

1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne gut erhitzen. Die weissen Frühlingszwiebelringe hinzugeben und scharf anbraten. Die Crevetten und die Cherry-Tomaten hinzugeben, und solange braten bis die Crevetten fast gar sind. Das Tomatenpüree hinzufügen, alles gut mischen und unter ständigem Rühren 1 weitere Minute kochen lassen.

Den Bulgur mit in die Pfanne geben und umrühren.

3

Alles in eine Schüssel geben und den Salakis, den Koriander und den Rest der Frühlingszwiebeln darüberstreuen.

Bulgursalat mit Crevetten und Salakis