Tomaten und Zucchettiwähe mit Salakis
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, hacken und bei schwacher Hitze in einer abgedeckten Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
Die Tomaten und Zucchetti waschen und in dünne, gleichmässige Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit der Rückseite eines Löffels mit Senf bestreichen. Die Zwiebeln gleichmässig auf dem Senf verteilen. Salzen und pfeffern. Dann die Zucchetti- und Tomatenscheiben abwechselnd und leicht überlappend darauf verteilen. Das Gemüse mit einem Pinsel grosszügig mit Olivenöl bestreichen.
Den Gemüsekuchen 20 bis 30 Minuten im Ofen backen und zwischendurch kontrollieren.
Vor dem Servieren den Kuchen mit zerbröseltem Salakis und gehackter Minze bestreuen.
Der Gemüsekuchen kann warm oder kalt serviert werden. Köstlich!
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Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, hacken und bei schwacher Hitze in einer abgedeckten Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
Die Tomaten und Zucchetti waschen und in dünne, gleichmässige Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit der Rückseite eines Löffels mit Senf bestreichen. Die Zwiebeln gleichmässig auf dem Senf verteilen. Salzen und pfeffern. Dann die Zucchetti- und Tomatenscheiben abwechselnd und leicht überlappend darauf verteilen. Das Gemüse mit einem Pinsel grosszügig mit Olivenöl bestreichen.
Den Gemüsekuchen 20 bis 30 Minuten im Ofen backen und zwischendurch kontrollieren.
Vor dem Servieren den Kuchen mit zerbröseltem Salakis und gehackter Minze bestreuen.
Der Gemüsekuchen kann warm oder kalt serviert werden. Köstlich!