Teigtaschen mit Auberginen-Ragout und Salakis
Aubergine putzen, waschen, längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch fein würfeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten braten.
Dosentomaten abtropfen lassen, zum Auberginen-Mix geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gemüsebouillon und Zitronensaft untermischen, alles mit Baharat, Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Salakis fein zerbröseln, zum abgekühlten Auberginen-Ragout geben und untermischen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) 8 Kreise aus dem Teig ausstechen, Teigreste entfernen.
Je 1 grossen Esslöffel Auberginen-Feta-Mischung auf die untere Hälfte von jedem Teigkreis geben, restlichen Teig darüber klappen, Ränder rundherum mit den Zinken einer Gabel festdrücken.
Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, Teigtaschen mit dem Ei-Mix bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.
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Directions
Aubergine putzen, waschen, längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch fein würfeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten braten.
Dosentomaten abtropfen lassen, zum Auberginen-Mix geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gemüsebouillon und Zitronensaft untermischen, alles mit Baharat, Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Salakis fein zerbröseln, zum abgekühlten Auberginen-Ragout geben und untermischen.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) 8 Kreise aus dem Teig ausstechen, Teigreste entfernen.
Je 1 grossen Esslöffel Auberginen-Feta-Mischung auf die untere Hälfte von jedem Teigkreis geben, restlichen Teig darüber klappen, Ränder rundherum mit den Zinken einer Gabel festdrücken.
Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren, Teigtaschen mit dem Ei-Mix bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.