Süsskartoffelsuppe mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 1 kleine Karotte
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Süsskartoffel (ca. 250 g)
 2 EL Olivenöl
 800 ml Gemüsebouillon
 Salz, Cayennepfeffer
 Je 2 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft
 100 g Salakis Natur
 2 EL Kresseblättchen
1

Karotte schälen und in feine Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Süsskartoffel schälen, Fruchtfleisch fein würfeln.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Karotte, Frühlingszwiebeln und Süsskartoffelstücke zugeben, alles 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

3

Gemüsebouillon angiessen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

4

Salakis fein zerbröseln. Die Hälfte Salakis mit Limetten- und Orangensaft zur Suppe geben, alles fein pürieren.

5

Suppe auf Schalen verteilen, mit restlichem Salakis und Kresse als Topping anrichten.

Ingredients

 1 kleine Karotte
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Süsskartoffel (ca. 250 g)
 2 EL Olivenöl
 800 ml Gemüsebouillon
 Salz, Cayennepfeffer
 Je 2 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft
 100 g Salakis Natur
 2 EL Kresseblättchen

Directions

1

Karotte schälen und in feine Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Süsskartoffel schälen, Fruchtfleisch fein würfeln.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Karotte, Frühlingszwiebeln und Süsskartoffelstücke zugeben, alles 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

3

Gemüsebouillon angiessen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

4

Salakis fein zerbröseln. Die Hälfte Salakis mit Limetten- und Orangensaft zur Suppe geben, alles fein pürieren.

5

Suppe auf Schalen verteilen, mit restlichem Salakis und Kresse als Topping anrichten.

Süsskartoffelsuppe mit Salakis