SALAKIS IM GLAS MIT HONIG-ORANGEN UND THYMIAN

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 1 unbehandelte Orange (ca. 220 g)
 4 EL flüssiger Honig
 2 Zweige Thymian
 1 Salakis Nature 200 g
 Meersalz, Pfeffer
 Thymian zum Garnieren
1

Orangenschale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und anschliessend in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgiessen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

2

Honig mit Thymianzweigen und 2 EL Wasser aufkochen. Die Orangenschale hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und einkochen lassen.

3

Eine Stunde vor dem Servieren den Käse grob zerbröseln und in Gläser geben. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.

Ingredients

 1 unbehandelte Orange (ca. 220 g)
 4 EL flüssiger Honig
 2 Zweige Thymian
 1 Salakis Nature 200 g
 Meersalz, Pfeffer
 Thymian zum Garnieren

Directions

1

Orangenschale mit einem Gemüseschäler dünn abschälen und anschliessend in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgiessen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

2

Honig mit Thymianzweigen und 2 EL Wasser aufkochen. Die Orangenschale hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und einkochen lassen.

3

Eine Stunde vor dem Servieren den Käse grob zerbröseln und in Gläser geben. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.

SALAKIS IM GLAS MIT HONIG-ORANGEN UND THYMIAN