SAGANAKI MIT SALAKIS UND GARNELEN

Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 200 g Salakis Nature
 24 grosse Garnelen
 2 EL Olivenöl
 12 kleine Süsstomaten
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel
 400 g Tomatenwürfel
 1 Prise Oregano
 Je 1 Prise getrockneter roter Pfeffer, Salz und Zucker
 6 Zweige Petersilie
1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken.

3

Die Tomaten vierteln und die Petersilie grob hacken.

4

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

5

Die Zwiebel glasig anbraten. Anschliessend den Knoblauch hinzugeben und mitbraten, bis er sein Aroma entfaltet.

6

Anschliessend Tomaten, Oregano und getrockneten Pfeffer hinzufügen. Fünf Minuten lang köcheln lassen.

7

Drei Viertel der Petersilie hinzugeben. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.

8

Während die Sauce köchelt, die Garnelen waschen und schälen.

9

Die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Käse in Würfel schneiden und zur Sauce geben. Den Herd ausschalten.

10

Die Garnelen in eine Backform geben, die Sauce darübergiessen und 15 Minuten im Ofen backen.

Ingredients

 200 g Salakis Nature
 24 grosse Garnelen
 2 EL Olivenöl
 12 kleine Süsstomaten
 2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel
 400 g Tomatenwürfel
 1 Prise Oregano
 Je 1 Prise getrockneter roter Pfeffer, Salz und Zucker
 6 Zweige Petersilie

Directions

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken.

3

Die Tomaten vierteln und die Petersilie grob hacken.

4

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

5

Die Zwiebel glasig anbraten. Anschliessend den Knoblauch hinzugeben und mitbraten, bis er sein Aroma entfaltet.

6

Anschliessend Tomaten, Oregano und getrockneten Pfeffer hinzufügen. Fünf Minuten lang köcheln lassen.

7

Drei Viertel der Petersilie hinzugeben. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.

8

Während die Sauce köchelt, die Garnelen waschen und schälen.

9

Die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Käse in Würfel schneiden und zur Sauce geben. Den Herd ausschalten.

10

Die Garnelen in eine Backform geben, die Sauce darübergiessen und 15 Minuten im Ofen backen.

SAGANAKI MIT SALAKIS UND GARNELEN