Pasta mit Gemüseragout und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 250 g Pasta (nach Belieben, z. B. Casareccia)
 Salz
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Zwiebel
 1 rote Peperonischote
 1 kleine Aubergine (ca. 150 g)
 4 EL Olivenöl
 300 ml Gemüsebouillon
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Ajvar (Peperonipüree a. d. Glas)
 2 EL Balsamicoessig
 300 g Tomaten
 Salz, Pfeffer, Chilipulver
 Thymian (getrocknet)
 80 g Cherrytomaten
 1 Salakis Natur 200 g
 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
1

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stilansatz entfernen. Aubergine längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Peperoni und Aubergine zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Gemüsebouillon, Tomatenmark, Ajvar und Balsamicoessig zugeben, alles gut vermischen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

4

Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und zum Gemüse-Mix geben. Alles mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Chilipulver und Thymian würzen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.

5

Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomatenhälften zum Gemüseragout geben und noch 2-3 Minuten mitgaren. Abgetropfte Pasta zugeben, alles gut vermischen.

6

Salakis grob zerbröseln. Pasta auf Teller verteilen und mit Salakis und Rucolablättchen als Topping anrichten.

Ingredients

 250 g Pasta (nach Belieben, z. B. Casareccia)
 Salz
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Zwiebel
 1 rote Peperonischote
 1 kleine Aubergine (ca. 150 g)
 4 EL Olivenöl
 300 ml Gemüsebouillon
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Ajvar (Peperonipüree a. d. Glas)
 2 EL Balsamicoessig
 300 g Tomaten
 Salz, Pfeffer, Chilipulver
 Thymian (getrocknet)
 80 g Cherrytomaten
 1 Salakis Natur 200 g
 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)

Directions

1

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stilansatz entfernen. Aubergine längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Peperoni und Aubergine zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Gemüsebouillon, Tomatenmark, Ajvar und Balsamicoessig zugeben, alles gut vermischen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

4

Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und zum Gemüse-Mix geben. Alles mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Chilipulver und Thymian würzen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.

5

Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomatenhälften zum Gemüseragout geben und noch 2-3 Minuten mitgaren. Abgetropfte Pasta zugeben, alles gut vermischen.

6

Salakis grob zerbröseln. Pasta auf Teller verteilen und mit Salakis und Rucolablättchen als Topping anrichten.

Pasta mit Gemüseragout und Salakis