Pasta mit Gemüseragout und Salakis
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stilansatz entfernen. Aubergine längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Peperoni und Aubergine zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Gemüsebouillon, Tomatenmark, Ajvar und Balsamicoessig zugeben, alles gut vermischen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und zum Gemüse-Mix geben. Alles mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Chilipulver und Thymian würzen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomatenhälften zum Gemüseragout geben und noch 2-3 Minuten mitgaren. Abgetropfte Pasta zugeben, alles gut vermischen.
Salakis grob zerbröseln. Pasta auf Teller verteilen und mit Salakis und Rucolablättchen als Topping anrichten.
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Directions
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Peperonischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stilansatz entfernen. Aubergine längs vierteln, weiches Innere entfernen. Auberginenfruchtfleisch ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Peperoni und Aubergine zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Gemüsebouillon, Tomatenmark, Ajvar und Balsamicoessig zugeben, alles gut vermischen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und zum Gemüse-Mix geben. Alles mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Chilipulver und Thymian würzen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Tomatenhälften zum Gemüseragout geben und noch 2-3 Minuten mitgaren. Abgetropfte Pasta zugeben, alles gut vermischen.
Salakis grob zerbröseln. Pasta auf Teller verteilen und mit Salakis und Rucolablättchen als Topping anrichten.