Pasta-Bowl mit Tomaten, Rucola und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time25 mins
 200 g Pasta (z. B. Spirelli)
 Salz
 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
 200 g Tomaten
 1 Knoblauchzehe
 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
 4 EL Balsamicoessig
 1 TL Honig
 8 EL Olivenöl
 30 g gemahlene Mandeln
 Cayennepfeffer, Pfeffer
 100 g Cherrytomaten
 1 Salakis Natur 200 g
 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
1

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Frische Tomaten schälen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Knoblauch schälen.

3

Eingelegte und frische Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Balsamicoessig, Honig, 6 EL Olivenöl und gemahlene Mandeln fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abgetropfte Teigwaren mit dem Tomaten-Mix vermischen und auf zwei Schüsseln („Bowls“) verteilen.

4

2 EL Balsamicoessig mit dem restlichen Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Salakis in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten, Rucolablättchen und Salakis dekorativ auf der Pasta-Bowl anrichten, alles mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln und servieren.

Ingredients

 200 g Pasta (z. B. Spirelli)
 Salz
 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
 200 g Tomaten
 1 Knoblauchzehe
 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
 4 EL Balsamicoessig
 1 TL Honig
 8 EL Olivenöl
 30 g gemahlene Mandeln
 Cayennepfeffer, Pfeffer
 100 g Cherrytomaten
 1 Salakis Natur 200 g
 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)

Directions

1

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Frische Tomaten schälen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Knoblauch schälen.

3

Eingelegte und frische Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Balsamicoessig, Honig, 6 EL Olivenöl und gemahlene Mandeln fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abgetropfte Teigwaren mit dem Tomaten-Mix vermischen und auf zwei Schüsseln („Bowls“) verteilen.

4

2 EL Balsamicoessig mit dem restlichen Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cherrytomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Salakis in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten, Rucolablättchen und Salakis dekorativ auf der Pasta-Bowl anrichten, alles mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln und servieren.

Pasta-Bowl mit Tomaten, Rucola und Salakis