Panierter Salakis auf Gemüse

Yields1 Serving
Cook Time40 mins
 2 Salakis Natur 200g
 500 g bunte Paprikaschoten
 1 Zucchetti (ca. 300 g)
 1 Aubergine (ca. 300 g)
 2 mittelgrosse Zwiebeln
 23 Knoblauchzehen
 23 EL Olivenöl
 0.25 L Gemüsebrühe
 1 Dose (425 ml) Tomaten
 12 getrocknete Kräuter der Provence
 Ca. 30 g Mehl
 Ca. 50 g Paniermehl
 1 Ei
 3 Sonnenblumenöl
 Blättchen von 2-3 Stielen Basilikum
 Salz, Pfeffer
1

Paprika, Zucchetti und Aubergine putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer grossen Pfanne oder Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Gemüse zufügen, kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Brühe, Tomaten und getrocknete Kräuter zufügen. Tomaten mit einem Bratenwender grob zerteilen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3

Mehl und Paniermehl getrennt auf zwei tiefe Teller geben. Ei in einem dritten Teller mit etwas Pfeffer verquirlen.

4

Salakis in 4 Stücke schneiden. Zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Salakis darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden.

5

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salakisstücke diagonal halbieren und mit dem Gemüse auf vier Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Ingredients

 2 Salakis Natur 200g
 500 g bunte Paprikaschoten
 1 Zucchetti (ca. 300 g)
 1 Aubergine (ca. 300 g)
 2 mittelgrosse Zwiebeln
 23 Knoblauchzehen
 23 EL Olivenöl
 0.25 L Gemüsebrühe
 1 Dose (425 ml) Tomaten
 12 getrocknete Kräuter der Provence
 Ca. 30 g Mehl
 Ca. 50 g Paniermehl
 1 Ei
 3 Sonnenblumenöl
 Blättchen von 2-3 Stielen Basilikum
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Paprika, Zucchetti und Aubergine putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer grossen Pfanne oder Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Gemüse zufügen, kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Brühe, Tomaten und getrocknete Kräuter zufügen. Tomaten mit einem Bratenwender grob zerteilen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3

Mehl und Paniermehl getrennt auf zwei tiefe Teller geben. Ei in einem dritten Teller mit etwas Pfeffer verquirlen.

4

Salakis in 4 Stücke schneiden. Zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Salakis darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden.

5

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salakisstücke diagonal halbieren und mit dem Gemüse auf vier Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Panierter Salakis auf Gemüse