Panierter Salakis auf Frühlings-Ofengemüse

Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 1 Bundkarotten
 400 g dünne grüne Spargeln
 1 Bund Radischen
 1 Olivenöl extra vergine
 1 Bund gemischte Kräuter, Z.B. Petersilie, Basilikum,
Panierter Salakis
 1 Packung Salakis Natur 200 g
 60 g Haselnüsse
 60 g Paniermehl
 1 Ei
 Salz, Pfeffer
1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten längs halbieren. Mit wenig Öl mischen und auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

2

Nüsse hacken, mit dem Paniermehl mischen. In einen tiefen Teller geben. Ei in einem Teller verquirlen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Salakis längs in Streifen schneiden und durchs Ei ziehen. Anschliessend im Paniermehl-Nuss-Gemisch wenden. Gut andrücken. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl bei kleiner Hitze rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3

Kräuter grob hacken, und mit dem restlichen Olivenöl pürieren. Gemüse und panierter Salakis anrichten, mit dem Kräuteröl beträufeln.

Ingredients

 1 Bundkarotten
 400 g dünne grüne Spargeln
 1 Bund Radischen
 1 Olivenöl extra vergine
 1 Bund gemischte Kräuter, Z.B. Petersilie, Basilikum,
Panierter Salakis
 1 Packung Salakis Natur 200 g
 60 g Haselnüsse
 60 g Paniermehl
 1 Ei
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten längs halbieren. Mit wenig Öl mischen und auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

2

Nüsse hacken, mit dem Paniermehl mischen. In einen tiefen Teller geben. Ei in einem Teller verquirlen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Salakis längs in Streifen schneiden und durchs Ei ziehen. Anschliessend im Paniermehl-Nuss-Gemisch wenden. Gut andrücken. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl bei kleiner Hitze rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3

Kräuter grob hacken, und mit dem restlichen Olivenöl pürieren. Gemüse und panierter Salakis anrichten, mit dem Kräuteröl beträufeln.

Panierter Salakis auf Frühlings-Ofengemüse