Nektarinen-Salat mit Süsskartoffeln

Yields1 Serving
Cook Time25 mins
 2 Salakis Light 200g
 2 Nektarinen
 6 Olivenöl
 1 Süsskartoffel  (ca. 500 g)
 Salz
 4 Frühlingszwiebeln
 2 frisch gepresster Limettensaft
 2 frisch gepresster Orangensaft
 2 Balsamico bianco
 2 Honig
 Pfeffer
 4 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
 4 Balsamicocreme
1

Nektarinen waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, Hälften der Länge nach in Spalten schneiden. Nektarinenspalten in Grillschalen legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und hellbraun grillen.

2

Süsskartoffeln schälen, Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden.

4

Restliches Olivenöl mit Limettensaft, Orangensaft, Balsamico bianco und Honig vermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Rucolablättchen mit gegrillten Nektarinenspalten, Süsskartoffelwürfeln und Frühlingszwiebeln dekorativ auf Tellern oder Schüssel anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

6

Salakis grob zerbröseln, gleichmässig auf den Salaten verteilen, alles mit Balsamicocreme beträufeln und gleich servieren.

Ingredients

 2 Salakis Light 200g
 2 Nektarinen
 6 Olivenöl
 1 Süsskartoffel  (ca. 500 g)
 Salz
 4 Frühlingszwiebeln
 2 frisch gepresster Limettensaft
 2 frisch gepresster Orangensaft
 2 Balsamico bianco
 2 Honig
 Pfeffer
 4 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
 4 Balsamicocreme

Directions

1

Nektarinen waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, Hälften der Länge nach in Spalten schneiden. Nektarinenspalten in Grillschalen legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und hellbraun grillen.

2

Süsskartoffeln schälen, Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden.

4

Restliches Olivenöl mit Limettensaft, Orangensaft, Balsamico bianco und Honig vermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Rucolablättchen mit gegrillten Nektarinenspalten, Süsskartoffelwürfeln und Frühlingszwiebeln dekorativ auf Tellern oder Schüssel anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

6

Salakis grob zerbröseln, gleichmässig auf den Salaten verteilen, alles mit Balsamicocreme beträufeln und gleich servieren.

Nektarinen-Salat mit Süsskartoffeln