Mediterraner Salat mit Knoblauchbaguette und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time20 mins
 2 Salakis Natur 200g
 2 Olivenöl
 12 helle Balsamicocreme
 bunter, grob geschroteter Pfeffer
 einige geschnittene Basilikumblättchen
 2 (Ochsenherz-) Tomaten
 1 kleine Salatgurke
 1 rote Zwiebel
 einige grüne Salatblätter
 1 Ciabatta (ca. 200 g)
1

Salakis abtropfen lassen und längs halbieren. Öl, Balsamicocreme, Pfeffer und Basilikum verrühren, die Salakis-Scheiben damit bestreichen und kurze Zeit marinieren.

2

Tomaten und Gurke waschen. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und die Viertel längs in Scheiben schneiden.

3

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten zu 8 Portionen dekorativ aufeinanderschichten und dabei mit Salakis abschliessen. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Ingredients

 2 Salakis Natur 200g
 2 Olivenöl
 12 helle Balsamicocreme
 bunter, grob geschroteter Pfeffer
 einige geschnittene Basilikumblättchen
 2 (Ochsenherz-) Tomaten
 1 kleine Salatgurke
 1 rote Zwiebel
 einige grüne Salatblätter
 1 Ciabatta (ca. 200 g)

Directions

1

Salakis abtropfen lassen und längs halbieren. Öl, Balsamicocreme, Pfeffer und Basilikum verrühren, die Salakis-Scheiben damit bestreichen und kurze Zeit marinieren.

2

Tomaten und Gurke waschen. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und die Viertel längs in Scheiben schneiden.

3

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten zu 8 Portionen dekorativ aufeinanderschichten und dabei mit Salakis abschliessen. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Mediterraner Salat mit Knoblauchbaguette und Salakis