Mediterraner Hack-Teigwaren-Auflauf
Die Teigwaren nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchetti waschen und ebenfalls würfeln. Die Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und auch in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Hackfleisch in einem grossen Topf im heissem Olivenöl krümelig und gebräunt anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, das Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen.
Das Tomatenmark einrühren und die Nudeln untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Auflaufform verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Den Salakis scheiben. Beide Käsesorten auf den Teigwaren verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten gut gebräunt backen.
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Die Teigwaren nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchetti waschen und ebenfalls würfeln. Die Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und auch in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Hackfleisch in einem grossen Topf im heissem Olivenöl krümelig und gebräunt anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, das Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen.
Das Tomatenmark einrühren und die Nudeln untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Auflaufform verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Den Salakis scheiben. Beide Käsesorten auf den Teigwaren verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten gut gebräunt backen.