Marinierter Salakis mit Endiviensalat

Yields1 Serving
Cook Time10 mins
 2 Bio-Orangen
 1 Bund Estragon
 1 Knoblauchzehe
 1 Packung Salakis Natur 200g
 2 Peperoni
 4 Olivenöl
 4 Weissweinessig
 1 Endiviensalat
 1 Friséesalat
 4 Artischockenherzen
 50 g schwarze Oliven
1

1 Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein zerschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni in Ringe schneiden.

2

Olivenöl, Weißweinessig, Orangenschale und -saft, Estragon, Peperoni und Knoblauch verrühren. Über die Salakis Würfel gießen und etwa 1 Stunde marinieren.

3

Inzwischen Salate putzen, die Blätter abspülen und trocken schleudern. Die 2. Orange abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden.

4

Salakis mit der Marinade zum Salat geben und vermengen. Salat mit Orangenscheiben, abgetropften Artischockenherzen und Oliven anrichten.

Ingredients

 2 Bio-Orangen
 1 Bund Estragon
 1 Knoblauchzehe
 1 Packung Salakis Natur 200g
 2 Peperoni
 4 Olivenöl
 4 Weissweinessig
 1 Endiviensalat
 1 Friséesalat
 4 Artischockenherzen
 50 g schwarze Oliven

Directions

1

1 Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein zerschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni in Ringe schneiden.

2

Olivenöl, Weißweinessig, Orangenschale und -saft, Estragon, Peperoni und Knoblauch verrühren. Über die Salakis Würfel gießen und etwa 1 Stunde marinieren.

3

Inzwischen Salate putzen, die Blätter abspülen und trocken schleudern. Die 2. Orange abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden.

4

Salakis mit der Marinade zum Salat geben und vermengen. Salat mit Orangenscheiben, abgetropften Artischockenherzen und Oliven anrichten.

Marinierter Salakis mit Endiviensalat