Kürbissuppe mit Kurkuma und Salakis

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 30 g Salakis Natur
 600 g Kürbis
 250 g Süsskartoffeln
 2 Schalotten
 300 ml Milch
 100 ml Crème fraîche 35 % Milchfett
 2 geröstete Brotscheiben
 1 Prise geriebene Muskatnuss
 1 Prise Kurkuma
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Salakis-Suppeneinlage:
 100 g Salakis Natur
 50 g flüssiger Rahm 35 % Milchfett
 50 g Mascarpone
 2 Kürbiskerne, Mohn- und Leinsamen
1

Die Haut und das Kürbisfleisch entfernen. Die Kürbiskerne behalten, abspülen und auf einem Küchenpapier trocknen. Die Süsskartoffeln schälen. Das Kürbisfleisch und die Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden.

2

Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schalotten dünsten bis sie glasig sind. Dann die Gemüsewürfel sowie die Milch, den Rahm, den Kurkuma und die geriebene Muskatnuss hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Den Salakis Schafskäse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken und mit dem Mixer passieren.

3

Für die Suppeneinlage:
Mit einem Schwingbesen den Rahm mit dem Mascarpone und dem Salakis gut verrühren und aus der Masse 4 Kügelchen formen.

Das geröstete Brot in kleine Würfel schneiden.

4

Die heisse Suppe in einzelne Schalen füllen und in jede ein Salakis Kügelchen geben.

Mit dem gerösteten Brot, Schnittlauch, Kürbiskernen, Mohn- und Leinsamen garnieren.

Ingredients

 30 g Salakis Natur
 600 g Kürbis
 250 g Süsskartoffeln
 2 Schalotten
 300 ml Milch
 100 ml Crème fraîche 35 % Milchfett
 2 geröstete Brotscheiben
 1 Prise geriebene Muskatnuss
 1 Prise Kurkuma
 Olivenöl extra vergine
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Salakis-Suppeneinlage:
 100 g Salakis Natur
 50 g flüssiger Rahm 35 % Milchfett
 50 g Mascarpone
 2 Kürbiskerne, Mohn- und Leinsamen

Directions

1

Die Haut und das Kürbisfleisch entfernen. Die Kürbiskerne behalten, abspülen und auf einem Küchenpapier trocknen. Die Süsskartoffeln schälen. Das Kürbisfleisch und die Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden.

2

Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schalotten dünsten bis sie glasig sind. Dann die Gemüsewürfel sowie die Milch, den Rahm, den Kurkuma und die geriebene Muskatnuss hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Den Salakis Schafskäse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken und mit dem Mixer passieren.

3

Für die Suppeneinlage:
Mit einem Schwingbesen den Rahm mit dem Mascarpone und dem Salakis gut verrühren und aus der Masse 4 Kügelchen formen.

Das geröstete Brot in kleine Würfel schneiden.

4

Die heisse Suppe in einzelne Schalen füllen und in jede ein Salakis Kügelchen geben.

Mit dem gerösteten Brot, Schnittlauch, Kürbiskernen, Mohn- und Leinsamen garnieren.

Kürbissuppe mit Kurkuma und Salakis