Kürbis-Selleriesuppe mit Feta

Yields1 Serving
Cook Time35 mins
 250 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
 100 g Stangensellerie
 1 Knoblauchzehe
 2 Frühlingszwiebeln
 2 EL Olivenöl
 600 ml Gemüsebouillon
 Salz, Pfeffer
 1 EL Balsamicoessig
 1 EL Zitronensaft
 2 EL fein gehackte Petersilienblättchen
 100 g Salakis Nature
1

Kürbisfruchtfleisch waschen und mit Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Stangensellerie putzen, waschen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel, Stangensellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.

3

Gemüsebouillon angiessen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

4

3 EL Kürbissuppe aus dem Topf nehmen, fein pürieren und wieder zur Suppe geben. Balsamicoessig, Zitronensaft und Petersilie untermischen.

5

Salakis grob zerbröseln. Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit Salakis bestreut servieren.

Ingredients

 250 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
 100 g Stangensellerie
 1 Knoblauchzehe
 2 Frühlingszwiebeln
 2 EL Olivenöl
 600 ml Gemüsebouillon
 Salz, Pfeffer
 1 EL Balsamicoessig
 1 EL Zitronensaft
 2 EL fein gehackte Petersilienblättchen
 100 g Salakis Nature

Directions

1

Kürbisfruchtfleisch waschen und mit Schale in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Stangensellerie putzen, waschen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel, Stangensellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.

3

Gemüsebouillon angiessen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

4

3 EL Kürbissuppe aus dem Topf nehmen, fein pürieren und wieder zur Suppe geben. Balsamicoessig, Zitronensaft und Petersilie untermischen.

5

Salakis grob zerbröseln. Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit Salakis bestreut servieren.

Kürbis-Selleriesuppe mit Feta