Kritharaki-Pastapfanne mit Salakis

Yields1 Serving
Cook Time40 mins
 100 g Salakis Mild
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 100 g je grüne, gelbe und rote Peperoni
 2 Olivenöl
 250 g 250 g Orzo-Teigwaren (Kritharaki)
 200 ml Tomaten-Passata
 600 ml Gemüsebouillon
 Salz, Pfeffer Chilipulver
 2 Balsamicoessig
 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
1

Frühlingzwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Peperonifruchtfleisch waschen, trocknen und grob würfeln.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoniwürfel zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten.

3

Orzo-Teigwaren untermischen, Tomaten-Passata und 300 ml Gemüsebouillon zugeben, alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den Teigwaren aufgesogen worden ist.

4

Nach und nach jeweils 100 ml Gemüsebouillon angiessen, alles gut verrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen worden ist.

5

Balsamicoessig unterrühren, alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Salakis fein zerbröseln. Orzo-Nudelpfanne mit Salakis und Rucolablättchen anrichten.

Ingredients

 100 g Salakis Mild
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 100 g je grüne, gelbe und rote Peperoni
 2 Olivenöl
 250 g 250 g Orzo-Teigwaren (Kritharaki)
 200 ml Tomaten-Passata
 600 ml Gemüsebouillon
 Salz, Pfeffer Chilipulver
 2 Balsamicoessig
 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)

Directions

1

Frühlingzwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Peperonifruchtfleisch waschen, trocknen und grob würfeln.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoniwürfel zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten.

3

Orzo-Teigwaren untermischen, Tomaten-Passata und 300 ml Gemüsebouillon zugeben, alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den Teigwaren aufgesogen worden ist.

4

Nach und nach jeweils 100 ml Gemüsebouillon angiessen, alles gut verrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen worden ist.

5

Balsamicoessig unterrühren, alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Salakis fein zerbröseln. Orzo-Nudelpfanne mit Salakis und Rucolablättchen anrichten.

Kritharaki-Pastapfanne mit Salakis